Хорошие новости для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой! Теперь в ассортименте Faberlic есть продукты питания, которые входят в программу управления весом, помогают нам стать стройнее и не только...
О новых мировых трендах, пользе и способах приготовления продуктов расскажет создатель программы, основатель марки Sengara и известный бизнес-тренер Галина Кузнецова.
Faberlic.com: Галина Викторовна, что побудило вас заняться продуктами питания?
Галина Кузнецова: Год назад, когда мы стали перевыпускать нашу продукцию для здоровья, я впервые попробовала каши из льна. Тогда мода на лён только начиналась, он и сейчас продолжает набирать популярность. Лён – это не только кладезь полезных веществ, это еда, которая является лекарством и лекарство, которое является едой, как говорил Авиценна.
Недавно я вернулась из Швейцарии, где своими глазами увидела огромные синие поля, поначалу приняв их за лаванду. Но мне объяснили, что это лён, которым сейчас засеяна большая часть швейцарских и французских земель. Его начали выпускать в совершенно разных формах – в виде сухого семени, в капсулах, даже в батончиках, которые подают в самолете. Это настоящий тренд современного мира, люди движутся в этом направлении, потому что изучены и раскрыты незаменимые свойства этого продукта. Питание на основе льна уже активно производят во Франции, в других странах этого пока нет. Мы решили, что нам просто необходимо познакомить своих потребителей с этим замечательным продуктом и помочь им решить проблемы здорового питания и лишнего веса, причем в максимально комфортной форме.
Faberlic.com: В чем же замечательные свойства льна?
Галина Кузнецова: Прежде всего, он восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, а это основа не только правильного веса, но и здоровья в целом. Лён содержит два вида волокон – те, что всасываются и приносят нам пользу в виде микроэлементов, и те, что собирают и выводят из организма все вредное. Сегодня лён – это самый эффективный, возможно, единственный способ не пить слабительные и восстановить перистальтику кишечника для людей, страдающих расстройствами пищеварения.
Почему еще весь мир так заинтересовался льном? Потому что он позволяет нам уйти от искусственных гормонов. Лён содержит лигнаны, восстанавливающие гормональный фон, причем, как у мужчин (увеличивая количество тестостерона), так и у женщин (помогая справиться с проблемами во время климакса и полового созревания). Секрет в том, что фитогормоны, в отличие от искусственных гормонов, абсолютно безопасны: организм возьмет столько, сколько нужно и использует их согласно вашему возрасту, полу и состоянию здоровья.
Также лён прекрасно успокаивает психику и снимает стресс. В нем содержатся витамин А (который мы обычно получаем из белков), витамины группы Е и В (они назначаются в виде инъекций при нервных расстройствах). Все мои друзья и близкие заметили, насколько я стала спокойной и уравновешенной, когда включила в рацион наши продукты. Теперь меня не беспокоят проблемы, которые совсем недавно вызывали стресс. Я просто их решаю, не тратя силы на лишние эмоции.
Faberlic.com: Есть ли какие-то секреты правильного приготовления продуктов из льна? Наверняка, многие покупатели станут сравнивать их с привычным фастфудом из магазина и по вкусу, и по способу заваривания.
Галина Кузнецова: Да, и это главное, чему наши Консультанты должны научить своих клиентов. Одна из сложностей в производстве льна – правильно его размолоть, и мы очень долго добивались нужного размера семени, ведь от этого зависит польза и успех программы. Второй секрет в приготовлении. Если все сделать правильно, продукт будет вкусным. Если нет, ваши клиенты, скорее всего, будут недовольны результатом.
Все, кто раньше пробовал продукты из льна, обычно относятся к ним с предубеждением: это довольно невкусная пища. На тренингах я спрашиваю: кто пробовал лён? В каждом зале находится хотя бы 10 таких человек. Они единодушны: есть его невозможно. Например, одна из Лидеров, Лена Моисеева на тренинге согласилась попробовать продукт только после того, как его съела Настя Гордеева. Попробовав, она сказала, что это совсем не похоже на обычные каши из льна, и что такую еду она готова есть килограммами! Да, это не привычный нам фастфуд, в котором есть вкусовые добавки и искусственные красители. Но у нас и цель совсем другая. Фастфуд создан для утоления голода (не важно, что поел, главное – забить желудок). Это совсем другая еда, она полезная. Над вкусом мы тоже постарались, хоть это было и сложно. У каждого из нас много пищевых привычек, например, продукты и блюда детства кажутся особенно вкусными. Но когда мы приобретаем новую привычку, полезная пища кажется вкуснее с каждым днем: вы начинаете видеть разницу между естественным вкусом продукта и его имитацией. Попробуйте и сами убедитесь!
На семинарах я все время рассказываю и показываю, как правильно заварить каши и супы. Мы привыкли к фастфуду в кружках и все завариваем кипятком. Консультант обязательно должен показать, как приготовить продукт, и дать его попробовать. Потому что если человек сразу сделал все неправильно и ему не понравилось, да еще и о пользе ничего не знает, он вряд ли вернется к продукту. Обычно статистика такая: показываем – нравится, не показываем – не нравится.
Кипяток вы можете попробовать только ради любопытства – он позволит вам убедиться в качестве продукта. Чем больше лён образует вязкой слизи, тем он качественнее и полезнее. Слизь получается за счет сваривания лецитина, который так необходим организму, и ее обычно больше всего не любят. Именно поэтому правильная температура воды – не больше 70 градусов. Для первой пробы советую приготовить продукт в жидком виде: 150 мл кипятка и 150 мл холодной воды. В воду (а не наоборот) засыпьте кашу или суп и дайте настояться. В следующий раз разводите продукт так, как нравится: для пользы густота консистенции не имеет значения.
Faberlic.com: Как вам удалось добиться вкуса продуктов без добавления ароматизаторов?
Галина Кузнецова: Вкус – наше ноу хау. Мы разыгрывали тендер, многие компании добивались права производить наши продукты. Наконец, у нас получилось создать вкус без примесей «химии». С какао и ванилью проблем не было: их мы добавили в чистом виде. Другие ингредиенты высушили специальным способом (так называемой распылительной сушкой), сохранив в них максимальное количество полезных веществ.
Faberlic.com: А какую часть продукты «Faberlic вкус» занимают в программе управления весом?
Галина Кузнецова: Это полноценные продукты питания, которые позволяют нам съедать меньше и постепенно сокращать размеры желудка: обычно он у всех растянут. Если говорить о самой программе, ее главная цель – помочь вам сбросить вес без стресса и нервных срывов. Есть можно все, что вам нравится, главное, соблюдать последовательность приема и добавлять к своему рациону наши продукты. Когда чувствуете голод, выпиваете супчик или едите кашу. Ждете 10 минут и кушаете все, что захочется, можно даже шоколад и булочки, если вы их любите. Секрет в том, что лён разбухает в желудке и дает чувство насыщения. После этого вы не съедите много: ваш организм сам покажет, сколько ему нужно. Единственное, от чего мы все-таки рекомендуем полностью отказаться на время программы управления весом, – это сладкие газированные напитки.
Есть в нашей программе и такой замечательный продукт, как Eatless, цель которого – снизить аппетит. В его состав входит конжак – особый ингредиент, одна молекула которого притягивает до 30 молекул воды. Все это создает в желудке «пищевой комок» и побуждает вас пить больше чистой воды, что тоже является частью нашей стратегии. В стандартных программах похудения есть правило – съедать 1 стакан еды, но это только раздражает аппетит и человек испытывает стресс. Мы же предлагаем вам перед едой наполнить желудок, причем высококачественным полезным продуктом. Помимо прочего, конжак обволакивает и увлажняет стенки желудка и кишечника, залечивая небольшие ранки.
Когда мы испытываем голод, мы не только хотим наполнить желудок, но еще и нуждаемся в глюкозе. Каши и супы – полноценная еда, содержащая пектин, который посылает организму сигнал о поступлении глюкозы. Килокалорий в одной порции хватит на 2,5-3 часа, это не только легкая, но и питательная пища.
Faberlic.com: Возможно, многие мамочки, увидев в каталоге каши и супы, захотят заменить ими детское питание. Можно ли это делать и со скольки лет?
Галина Кузнецова: Можно с 3 лет, если ребенку нравятся продукты. Когда я ездила в гости к своей подруге в Швейцарию, предложила попробовать льняную кашу ее 4-летней дочке, у которой была довольно жесткая диета. Я показала, как правильно готовить продукт и предложила выбрать любой вкус. Теперь ребенок, что называется, «метет с удовольствием». Ведь дети интуитивно знают, какая пища полезная. Понаблюдайте, что ваш ребенок выбирает в холодильнике, и вы увидите, что это не только сладости. Он обязательно потянется к нужным продуктам и оценит их, если не заставлять и не кормить насильно. В наших кашах и супчиках нет ни одного плохого ингредиента. Конечно, внимательно читайте состав: если у вас, например, аллергия на грибы, не выбирайте грибной суп.
Faberlic.com: Расскажите о чае в пакетиках. Многие компании делают такие продукты из «чайной пыли», которая быстро заваривается, но, по сути, является отходами чайной промышленности. Есть ли альтернативы?
Галина Кузнецова: Конечно, для этого нужно просто мельче размолоть качественные чайные листья. Некоторые производители просто на них экономят. Чтобы убедиться, что в нашем чае не «пыль», рассмотрите пакетик на свету. Вы увидите мелкую фракцию – особый тип купажирования. Это полноценный продукт, который по свойствам не отличается от крупнолистового чая. В нем нет ароматизаторов и красителей, весь вкус достигается за счет тщательного подбора и соотношения сушеных листьев, цветов и ягод.
Faberlic.com: А как с программой управления весом совмещаются другие продукты?
Галина Кузнецова: Чтобы лучше очистить кишечник и способствовать успеху программы, добавьте к своему рациону йогурт «Бифилак Актив». Этим продуктом мы гордимся, он приносит действительно впечатляющие результаты даже у пожилых людей, которым не помогает слабительное. Расскажу вам про одну полезную смесь: сорвите зелень с грядки, нарежьте и разомните, чтобы она пустила сок, смешайте с ложкой оливкового масла и нашим йогуртом. Можно добавлять в эту смесь также ягоды и фрукты. Кто-то делает окрошку на «Бифилаке», некоторые любят смешивать его с белковыми коктейлями. В любом виде это полезный и вкусный продукт, который сделает ваш рацион более полноценным.
Faberlic.com: Какими продуктами дополнится коллекция «Faberlic вкус»?
Галина Кузнецова: Мы планируем выпустить еще как минимум 7 супов и 7 каш, чтобы каждый день недели у вас была возможность менять вкус. Среди них будет средиземноморский супчик с крабами и креветками, тыквенный и сырный супы, суп с томатом и базиликом… Также в программе будут кисели на гречневой основе, содержащие пребиотики и микроэлементы. Из вкусов пока планируем яблочный (с железом, медью и кобальтом для повышения гемоглобина), ягодный (с селеном) и вишневый (с цинком и хромом).
Faberlic.com: Какие результаты программа управления весом принесла лично вам?
Галина Кузнецова: Программа не зря рассчитана на 3 этапа или 6 недель. Я на себе убедилась, что первые 2 недели продукты на основе льна надо есть обязательно. Меняются пищевые предпочтения, начинаешь пить больше воды (появляется жажда). Вес начинает уходить с конца 2-й недели. На 3-й неделе я поняла, что похудела на 2 размера одежды, при этом я ездила в командировки, была на банкетах и днях рождения, а там, как известно, всегда вкусные столы. Дело даже не в килограммах, а в объемах. Я влезла во все свои вещи! Причем, в первую очередь лишние отложения уходят с самых сложных мест – с боков, спины и живота. Фигура заметно выравнивается, и вы стройнеете.
Кроме того, через 10 дней применения программы обратите внимание на цвет лица, качество кожи, волос и ногтей, и вы удивитесь. Все, кто уже пробовал нашу программу, отмечают, что результат не заставляет себя долго ждать. Это не просто здоровое питание, но еще и продукты красоты!
Интервью: Анна Цветкова.
Дополнительно о программе управления весом читайте в журнале «Страна Faberlic», №56 (лето 2014).
С пользой для фигуры! Галина Кузнецова о серии «Faberlic вкус»