Витаминноминеральная кладовая
Витамины - самое известное и наиболее хорошо изученное средство профилактической медицины. Эти биологически-активные вещества так или иначе участвуют в белковом, жировом, углеводном и минеральном обмене и являются ключевым компонентом здорового питания. Или, иначе говоря, источником нашей красоты и молодости. Конечно же, лучшим ресурсом витаминов и минералов являются натуральные продукты - им
Большинство продуктов добираются к нам с другого конца света, они преодолевают огромные расстояния в контейнерах, обрабатываются газом для дезинфекции и лучшего хранения, долго лежат на полках супермаркетов, откуда перебираются к нам в холодильник. А легкие в приготовлении и удобные в использовании готовые продукты, полуфабрикаты и консервы практически полностью утрачивают и витамины, и минералы. Без дополнительного источника этих необходимых веществ, увы, не обойтись. У жителей нашей страны чаще всего наблюдается дефицит железа, магния, цинка, йода и селена. Однако, с другой стороны, у каждого шестого - избыток того или иного минерала. Уровень содержания минералов в организме можно определить с помощью анализа волос -он выявит и нехватку, и избыток. Имея на руках данные подобного исследования, можно точно сказать, какие витаминно-минеральные комплексы вам подойдут, а какие противопоказаны.Для витаминов тоже можно провести подобный тест - но он не настолько важен: большинство витаминов не накапливаются в организме и при передозировке легко выводятся. Опасен лишь излишек витаминов А и О. Поэтому в отношении витаминов разработано следующее правило назначения: с профилактической целью они-должны применяться в дозировках, не превышающих суточную потребность - наши поливитаминные комплексы разработаны именно по такому принципу. Прием витаминов нужно сделать новой полезной привычкой. И быть здоровым, легко и с удовольствием!
КАК СОХРАНИТЬ ВИТАМИНЫ В ПРОДУКТАХ
1.Уменьшить до минимума время тепловой обработки.
2.Использовать варку на пару.
3.Готовить в плотно закрывающейся посуде.
4.Как можно чаще есть овощи сырыми и нарезать их непосредственно перед употреблением.
5.Сбрызгивать нарезанные овощи нерафинированным растительным маслом для предотвращения окисления витаминов.
Продукты Витаминноминеральная кладовая
Витаминно-минеральный комплекс «Цитопанакс» |
Железо артикул 15300 |
Цинк артикул 15306 |
Селен артикул 15305 |
Магний артикул 15303 |
Иод артикул 15301 |
Кальций артикул 15302 |
|