"Блестящий выход"


Татьяна

Енгалычева

визажист

международиого

класса, преподаватепь Московского клуба визажистов «Форум»

Искрящиеся тени, сверкающая помада, румяна с золотыми вкраплениями, пудра, придающая коже сияние... Все это она-блестящая косметика! и с ее помощью мы будем сегодня создавать сияющий «зимний» макияж.

Сиять и искриться косметика может очень по-разному: ярко как бриллиант, холодно как металл или деликатно как шелк. И все это мерцающее богатство надо использовать очень аккуратно. "Блестящая косметика - это, безусловно, праздничное настроение, однако «употреблять» ее надо в меру, особенно, если речь идет о возрастном макияже или проблемной коже: скажем, тот же перламутр способен хорошо подчеркивать неровности кожи и морщинки. Лучше сочетать блестящие тени с матовыми, перламутровую пудру с обычной, чтобы макияж выглядел более изысканно. Кстати, с помощью сочетания блестящей и матовой косметики можно выгодно скорректироватьдетали лица и сделать его более фактурным.Главное в «блестящем» макияже - чтобы лицо не «светилось» целиком, напоминая лампочку Ильича. Светящуюся косметику лучше распределять на конкретные части лица. Так, мерцающие тени можно нанести на подвижное веко и под бровь, на внутрен

ний уголок глаза, а также на скуловую часть. Они переливаются и создают нежное свечение. Идеальное место для пудры-алловера - верхняя выступающая часть скул, подбородок (если он небольшой), а также верхняя губа.

Если вы - счастливая обладательница носа хорошей правильной формы, можно припудрить его верхнюю часть (место выше переносицы). Обрадуем любительниц светящихся пудр: с такими продуктами можно одновременно использовать и светящиеся тени — но лучше не перламутровые, а сатиновые (их блеск приглушеннее). Такое сочетание -отличный вариант праздничного макияжа, который будет красиво переливаться в искусственном освещении.


в макияже использованы средства Faberlic

Пудра для лица и тела «Звёздноеое трио. (6080)

2.Блеск для губ «Блестящий выход (4480)

3. Тональный крем Air Тоnе (6065)

4. Тушь для ресниц «Секретный агент» (5191)

5. Запеченные тени «Квадро эффект» (5154,5157)

6. Румяна «бархатное сияние» (6083)

7. Губная помада «Прима» (4355).

8. набор лаков для ногтей (Звездный мираж» (7130).

9. черный кайал для глаз «Смелый контур > (5179).

10. Карандаш для губ «Цветотерапия» (4205).



блестящий маникюр


Одна из последних модных тенденций -маникюр с блеском.

Роскошные, ухоженные ноготки «с искрой» придадут вашему праздничному облику элегантную таинственность.

Существует только одно «но»: цвет маникюра должен гармонировать с цветовой гаммой одежды и/или макияжа.

Наш выбор: набор лаков для ногтей «Звездный мираж» (7130).


1) наносим тон и румяна



Итак, снежная красота за окном вдохновила нас на «зимний» сверкающий макияж...

Начнем, как всегда, с тона кожи. Сегодня его можно сделать бледнее, чем обычно, поскольку необходимо добиться светящегося, фарфорового эффекта кожи, в качестве тонального средства я выбрала Тональный крем Air Топе оттенка «светлый бежевый» (6065).

Теперь берем в руки Пудру-алловер «Звездное трио» (6080). Самый темный оттенок-бронзант и тот, что посветлее, мы используем для коррекции формы лица, а самый светлый, искрящийся, наносим на верхнюю часть скулы. Он придаст нашему макияжу свежесть. Кстати, оттенок-алловер можно наносить не только на первом этапе макияжа. Если захочется, используйте алловер в качестве финального штриха, после макияжа губ.

А сейчас - маленькая хитрость про способ нанесения румян... Нам нужен эффект свежего морозного румянца, поэтому нежные Румяна натурального оттенка «Бархатное сияние» (6083) мы наносим на саму щечку, а не на скуловые впадины, как бывает чаще. Сейчас нам потребуется не прорисовка скулы, а этакая «морозная свежесть».


2) красим глаза

Для макияжа глаз я выбрала две палитры Залеченных теней «Квадро Эффект» (серую и фиолетовую, 5154 и 5157). На всю поверхность верхнего века мы наносим светло-серый опенок из палитры 5154. чтобы он лучше дер* жался и выглядел насыщенно, наносим тени влажным способом. Самый светлый, почти белый опенок теней из этого набора добавляем на внутренний уголок: это еще больше «откроет» глаза.

теперь берем Черный кайал из коллекции «Своя игра» (5179) и используем его для подводки по верхнему и нижнему ресничному контуру. Далее наносим на складку верхнего века смесь темно-фиолетового (чуть-чуть) и розового оттенков теней из фиолетовой палитры (5157). Под бровь, на внутреннюю часть, наносим те же розовые тени, хорошо растушевываем тени, чтобы не было резких переходов. Внешние уголки глаз подчеркиваем самыми темными тенями из серой палитры (5154). Хорошо красим ресницы, нижние - тоже.Брови в этом макияже должны выглядеть густыми и аккуратными. Если хотите «больше праздника», их можно дополнительно прокрасить цветными тенями - тем же фиолетовым, например.


3) макияж губ

В нашем «зимнем» макияже акцент сделан на глаза, поэтому для губ я выбрала достаточно спокойные, естественные опенки блеска и помады.

Для начала необходимо подчеркнуть контур губ, поскольку их форма должна выглядеть аккуратно. Я сделала это Карандашом «цветотерапия» натурального оттенка (4205). Теперь наносим Губную помаду «Прима» из коллекции Premiera (4355), а сверху -Блеск для губ «Блестящий выход» из этой же серии (4480). так, во-первых, блеск будет лучше держаться, а во-вторых, губы будут выглядеть и естественно, и роскошно, в качестве завершающего штриха - делаем праздничный «зимний»маниюор Лаками «Звездный мираж»



Нет комментариев
Добавить комментарий