Первый раз в мастер-класс


Приходилось ли вам проводить мастер-класс по косметологии среди тех, кто еще не знаком с Faberlic? Сделать это - проще простого, особенно с помощью советов Главного косметолога компании Риммы Корнеевой.

Интервью: Наталья Бондарева

Страна faberlic: Итак, консультант хочет устроить мастер-класс для людей, абсолютно не знакомых с кремами и лосьонами Faberlic... Более того, собравшиеся ничего не ведают о типах кожи, действии активных ингредиентов и так далее... Как быть?

► Римма Корнеева: В первую очередь не загружать голову гостя специфическими научными терминами, поскольку у человека, не посвященного в тонкости косметологии, все эти понятия могут вызвать непонимание, оторопь... Самый частый вопрос, который мне задают на встречах, звучит просто: «А косметика работает?» Вот от этого и будем отталкиваться! Люди не всегда интересуются, как именно действует то или иное вещество, многие хотят получить от крема конкретный эффект, решить наболевшую проблему. Поэтому задача вашего мастер-классай- показать, что косметика Faberlic работает, что она эффективна.

► Cf: И с чего лучше всего начать?

► Р. К.; Скажу сразу, определять тип кожи

|%сс точностью до миллиметра» мы не будем:

во-первых, это сложнее, чем кажется, а во-вторых, многие и так имеют о себе более-менее ясное представление. Напомню, наша цель - не доскональная диагностика кожного покрова, а подтверждение эффективности косметики. Начнем мы с того, что «познакомимся» с лицом клиента и зададим человеку несколько несложных вопросов. Это поможет очертить приблизительный круг проблем и подобрать набор косметики для процедур. Сажаем человека на стул, внимательно смотрим на его лицо, и, вне зависимости от того, есть ли жирный блеск, спрашиваем: «Как давно вы делали макияж?» Если с этого момента прошло 3-4 часа, а блеск уже виден - скорее всего у клиента комбинированная или жирная кожа. Можно еще поинтересоваться, появляются ли воспаления, есть ли расширенные поры, это тоже косвенный признак жирности кожи... В этом случае мастер-класс будем проводить с использованием продукции серии Phyto Kislorod.

Далее надо выяснить, насколько обезвожена у клиента кожа. Спросите своего гостя: «Как долго у вас на лице остаются следы от подушки, после того как вы встали с постели?» Если вы пьете уже вторую чашечку кофе, собрались на работу, а следы все еще видны - кожа нуждается во влаге, она потеряла тонус. В этом случае мастер-класс будем проводить на продукции серии Aqua Kislorod.

Теперь нужно еще раз внимательно посмотреть налицо и понять, имеются ли на нем атипичные морщинки. «Улыбнитесь», - просите вы. Появившиеся мимические морщинки в расчет не берите, а вот морщины, которые появляются втех местах, где не задействованы мышцы, вас должны заинтересовать. Как правило, они возникают на щеках или вдоль носа (тонкая-тонкая сеточка). В этом случае мастер-класс будем проводить на продукции серии Aqua Kislorod.




ДЛЯ МАСТЕР-КЛАССА ВАМ НЕОБХОДИМЫ:

• ватные диски;

• ватные палочки;

• косметические салфетки (сухие);

• антибактериальные салфетки (влажные);

• миска с теплой водой.



















ЕСЛИ У ВАШЕГО КЛИЕНТА ЖИРНАЯ/КОМБИНИРОВАННАЯ КОЖА, ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

Очищающее молочко для сухой кожи, Aqua Kislorod, (0408);

• Бифазный лосьон 2 в 1, Bio Kislorod, (0426)

• Спрей-лед «Экспресс-увлажнение и Тонус», Bio Kislorod, (0413);

• Кислородный бальзам для всех типов кожи, Bio Kislorod, (0407);

• Ночной крем для рук «Вербеновый шербет», Orangerie, (8334);

• Дневной крем для комбинированной кожи, Phyto Kislorod, (0405);

• Маска тройного действия, Phyto Kislorod, (0446);

• Фитолосьон, Phyto Kislorod, (0419);

• Гель для умывания, Phyto Kislorod, (0410);

• Нежный пилинг для сухой кожи, Aqua Kislorod, (0423).

ПРИМЕЧАНИЕ: Гель для умывания и Нежный пилинг рекомендуется использовать не в «походных условиях» мастер-класса, а только дома.

► Cf: А почему мастер-класс проводится, в основном, на серии Aqua Kislorod?

► Р. К.: Вне зависимости от того, какова ваша кожа - комбинированная, сухая, возрастная, ее необходимо насытить влагой, потому что обезвоживание актуально для 90 % населения. Благодаря серии Aqua Kislorod вы увиде-те, как кожа станет упругой, ровной и помолодеет прямо на глазах.

Aqua Kislorod фактически универсальная серия, поэтому и мастер-класс мы будем расписывать именно на ее примере. (См. набор косметики для клиента с сухой кожейCf). Набор средств серии Phyto Kislorod следует выбирать, если вашему гостю лет 20, у него очевидно жирная кожа с расширенными порами и воспалениями.

► Cf: хорошо, мы познакомились с кожей клиента, а дальше что?

► Р. К.: Расставляем косметику в той последовательности, в которой вы будете ее использовать. Берем антибактериальную салфетку и протираем свои руки, это обязательно: грязными пальцами касаться лица категорически нельзя!


ЕСЛИ У ВАШЕГО КЛИЕНТА СУХАЯ, ВОЗРАСТНАЯ, ОБЕЗВОЖЕННАЯ КОЖА, ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

Очищающее молочко для сухой кожи, Aqua Kislorod, (0408);

• Нежный тоник для сухой кожи,Aqua Kislorod, (0417);

• Бифазный лосьон 2 в 1, Bio Kislorod, (0426);

• Дневной крем для сухой кожи,Aqua Kislorod, (0401);

• Ночной крем для сухой кожи,Aqua Kislorod, (0402);

• Нежный пилинг для сухой кожи,Aqua Kislorod, (0423);

• Маска быстрого действия для сухой кожи, Aqua Kislorod, (0445);

• Спрей-лед «Экспресс-увлажнение и Тонус», Bio Kislorod, (0413);

• Кислородный бальзам для всех типов кожи, Bio Kislorod, (0407);

• Ночной крем для рук «Вербеновый шербет», Orangerie, (8334).

ПРИМЕЧАНИЕ: Нежный пилинг рекомендуется использовать дома.


ЭТАП ПЕРВЫЙ.




Мысленно делим лицо по вертикали на две половины, затем взбалтываем Бифазный лосьон и ватным тампоном аккуратно снимаем макияж с половины лица. Глаза при этом не трогаем.










ЭТАП ВТОРОЙ.




Немного греем пальчики в миске с водой (чтобы они были теплые) и массирующими движениями, от центра к периферии, наносим на половину лица Очищающее молочко. Затем берем смоченный в воде и хорошо отжатый ватный диск, смываем все, что нанесли. Протираем кожу Нежным тоником,









ЭТАП ТРЕТИИ.


Наносим на кожу несколько капель Кислородного бальзама для усиления всех полезных эффектов. Затем зачерпываем ватной палочкой Маску быстрого действия и тонким-претон-ким слоем наносим ее на кожу, отступая от линии роста волос и не затрагивая бровей. Почему тонким? Просто толстый слой Маски сложнее смыть в «походных» условиях наше-,*, го мастер-класса. Далее... Маске нельзя давать высохнуть, а то она перестанет работать. Так что берем сухую косметическую салфетку, сворачиваем ее треугольной косынкой, обильно смачиваем Спрей-льдом и «приклеиваем» к коже: одну на лоб, другую на щеку. Держим 1-2 минуты.







ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ.



Пока Маска действует, берем одну руку нашего гостя, хорошо протираем влажной антибактериальной салфеткой и наносим на кожу Крем для руке запа-1Я хом вербены. Делаем массаж, тщательно прорабатывая каждый сустав пальчика.Секрет этой процедуры в том, что на окончаниях пальцев расположено множество нервных окончаний, и когда мы их массируем, человек расслабляется, отдыхает. Плюс чары аромата вербены настраивают гостя на хорошие мысли. После процедуры сравниваем обе руки...







ЭТАП ПЯТЫЙ.


Салфеткой, которая наложена на лицо, тщательно снимаем с кожи остатки Маски, затем протираем начисто лицо влажным диском. Наносим на кожу клиента Дневной крем (если кожа нормальная или комбинированная), либо Ночной (если она более сухая). Смотрим на результат, сравнивая две половины лица... Разница будет очевидной: после мастер-класса ухоженная часть лица выглядит посвежевшей, посветлевшей... Попросите клиента мягко взять себя за щечку, чтобы понять, что кожа стала подтянутой, напиталась влагой. Если вы работаете на продуктах серии Aqua Kislorod, можно сделать вот еще что напоследок: пока гость сам себя тестирует, нанесите на «необработанную» руку каплю Крема Aqua Kislorod, на коже начнет выступать вода. Это работает тройная эмульсия «вода-масло-вода». Объясняем гостю, что с ее помощью кожа получает увлажняющие вещества 24 часа в сутки, постепенно раскрываясь. К тому же в серии Aqua Kislorod содержится комплекс микроэлементов, которые восстанавливают натуральный увлажняющий фактор кожи.


► Cf: Сколько времени может занять такой мастер-класс?

► Р. К.: Немного. Базовая процедура Ц минут 5-10. Ну, еще пару минут вы поговорите с человеком «о жизни»...

► Cf: А какую дополнительную косметику имеет смысл предлагать клиенту?

► р. К.: После демонстрации эффективности косметики Faberlic клиент, скорее всего, захочет приобрести весь «презентационный» набор. Но, тем не менее, вы можете посоветовать ему купить и дополнительные кремы. Итак, выясняем возраст клиента (до или после мастер-класса, это неважно). Если человеку лет 30 и он приобрел наш набор, вы говорите, что в следующий раз можно заменить отдельные его составляющие - дневной и ночной крем, тоник, очистительное средство и так далее на аналогичные, но из серии косметики anti-age соответствующей возрастной категории. Из «презентационного» набора оставляем лишь Спрей-лед, Бифазный лосьон, Кислородный бальзам и Маску быстрого действия.

Кроме прочего, надо обратить внимание наследующее: если перед вами клиент после 45 лет, поверните его голову в профиль и посмотрите на челюстной угол (он ниже уха). В случае, если угол острый, возрастной деформации овала лица пока нет, а если «поплыл» - дополнительно можно предлагать лифтинговые средства. Кстати, при совсем очевидной деформации вы заметите еще и складочку вдоль уха, обычно она появляется уже после 50 лет.

При деформации овала лица, рекомендуйте клиенту Крем «Круговая пластика» (Expert, 1078), Сыворотку с коллагеном (Expert, 1057) или Активатор упругости кожи (Expert, 1065). Когда ведете беседу с молодым чловеком, которому лет 20, можно посоветовать ему, чтобы умывался Гелем для умывания вместо Молочка - понятно, что в условиях мастер-класса обильные «водные процедуры», необходимые, чтобы смыть гель, мы позволить себе не можем, поэтому выбираем молочко. А дома-запросто!

И еще: если вы заметили, в «презентационный набор» включен Нежный пилинг, но во время мастер-класса мы его не используем. Объясните, чтобы дома все клиенты время от времени проводили с его помощью процедру глубокого очищения кожи.

ГОТОВЬТЕСЬ! ЭТИ ВОПРОСЫ ВАМ БУДУТ ЗАДАВАТЬ ЧАЩЕ ВСЕГО...

• Как вы кладете кислород в крем? Это же газ, он улетучивается!

Никакого газа Faberlic в свой крем не кладет. То, что мы называем «Кислородным комплексом» (в каталоге - Aquaftem®, Novaftem™), на самом деле является инновационной транспортной системой, которая забирает кислород из воздуха и переносит в глубокие слои кожи, снабжая клетки. А еще в комплексе есть вещество, которое стимулирует микроциркуляцию крови. Наш Кислородный комплекс - это дополнительный источник кислорода и питательных веществ для базального слоя эпидермиса.

• Зачем тщательно очищать кожу?

Какую бы программу по уходу за кожей вы не проводили, сначала надо обязательно очистить кожу. Это залог того, что косметика будет восприниматься кожей правильно и станет работать максимально эффективно. Итак, последовательность ухода такова: демаЯ кияж (Бифазным лосьоном), затем умывание (гелем, молочком или пенкой), использование тоника, крем... Периодически надо удалять отмершие клетки средствами глубокого очишения (пилингами, например). При жирной коже они применяются 2-3 раза в неделю, при сухой -1-2.

• Зачем мне маски для лица? С ними одна возня!

Маски для лица - вещь необходимая!

Именно они, а не крем, лучше всего «бьют» по конкретной проблеме: отбеливание, увлажнение, питание и так далее. Если вы хотите сделать маску за 5 минут, есть два хороших способа сэкономить время. Способ первый: наносим маску налицо и сверху кладем салфетку, пропитанную тоником. Способ второй: наносим маску толстым слоем налицо и идем принимать душ. Пока моемся, маска работает. Потом смываем ее под душем.

• Для чего придумали ночной крем? Мне и дневного вполне хватит!

Дело в том, что ночью в нашем организме запускается особый восстановительный механизм, который латает все сбои, происходящие в коже днем. И ночной крем придумали для того, чтобы помогать этому механизму успешно «лечить» кожный покров.

• Я не верю, что жирная кожа бывает обезвоженной, это неправда!

Правда, правда... Жирность говорит лишь об избыточной выработке кожного сала, а не о достатке влаги в кожном покрове.

Кстати, если дать той же Маске быстрого действия высохнуть на жирной коже, она, увлажнив, вытянет излишки сала и даст легкий эффект сужения пор.

Страна faberlic № 48


Нет комментариев
Добавить комментарий