Вопрос-ответ по декоративной косметики

Вопрос: У меня вопрос по поводу декоративной косметики... Везде пишется, что её делают в Италии на Интеркосе, я тоже рассказываю об этом своим клиентам. Но, открыв коробочку с тушью "Аквамарин" и скульптурной помадой, обнаружила, что произведены они в Москве. Почему?
Ответ: Все так называемые "балки" (масса готовой продукции) производится в Интеркос, Gamma Croma (Италия), Fiabila (Франция), Faber Castell (Германия), Schwan-Stabilo (Германия). Готовая масса, изготовленная по утверждённой рецептуре, на одной из этих фабрик, везётся в Россию и здесь упаковывается во флаконы. Здесь же мы этикетируем продукцию и вставляем её в бумажный пенал. Согласно российскому законодательству мы обязаны проставлять на упаковке ту страну, где имела место последняя операция - даже если речь идёт о приклеивании этикетки. Отсюда и надпись о производстве в Москве. По большей части у Faberlic очень дорогие, селективные массы и если мы будем фасовать их за пределами России, а потом везти сюда готовый продукт - себестоимость косметики будет крайне высокой. Соответственно и продавать её придётся по селективным ценам - это ещё один фактор, объясняющий почему мы фасуем продукцию в России.
Так что все разработки, массы, а в некоторых случаях и готовый продукт, производятся за рубежом. В принципе, так работают все известные фабрики.


Вопрос: У меня сухая кожа. С какими средствами я могу использовать "Тональную сыворотку в капсулах". Насколько совместим этот продукт с продуктами серии Expert.
Ответ: Если у вас сухая кожа, мы рекомендуем использовать "Тональную сыворотку в капсулах" (6029) с кремом "Ровный тон" (0345), Увлажняющим кремом 12-ти часового действия серии "Двойное дыхание" (0340), Дневным питательным кремом (0343), Крем-комплексом для лица "Двойное дыхание Luxe" (0360).
На подтягивающие кремы тональную сыворотку лучше не наносить. Дело в том, что все лифтинговые средства образуют на поверхности кожи лёгкую плёнку, которую тональная сыворотка может нарушить (растворить), и эта плёнка начнёт "скатываться" из-под макияжа. Так, нельзя использовать с "Тональной сывороткой" Крем с эффектом лифтинга из серии Rala (0382), Крем для лица и шеи "Круговая пластика" из серии Expert.


Вопрос: Очень люблю Минеральную тушь Faberlic. Но почему она так быстро высыхает?
Ответ: Минеральная тушь - это продукт с гипоаллергенным составом. Такие косметические продукты очень чувствительны к воздуху, поэтому при контакте с ним они высыхают быстрее, чем обычная тушь. Чтобы срок службы Минеральной туши был не меньше, чем у любой другой, нужно выполнять следующие нехитрые рекомендации:
1. никогда не набирать тушь на кисточку, как мы это делаем обычно (двигая кисточку, как помпу). Таким образом, мы нагнетаем во флакон воздух, который укорачивает жизнь этого продукта.
2. Всегда нужно закрывать эту тушь до щелчка.
И помните, что оптимальный срок службы любой туши после того, как вы её открыли - шесть месяцев.


Вопрос: Как подобрать необходимый тон?
Ответ: Выдавите небольшую капельку средства на ладошку, растушуйте её на тыльной стороне ладони, и если этот участок не темнее и не светлее, чем кожа вокруг - это Ваш Верный Тон. Можно взять два разных оттенка, чтобы наиболее точно попасть тон в тон с индивидуальным оттенком Вашей кожи. Наносить тональный крем лучше слегка влажным спонжиком. Кстати, если вы только вскрыли упаковку, увлажнять спонж не надо.


Вопрос: Есть ли правила при нанесении компактной пудры?
Ответ: Припудривать лучше в основном центральную часть лица:
во-первых, на скулах почти у всех есть едва заметный пушок, который становится заметнее после припудривания;
во-вторых, в круге света в основном оказывается Т-зона. Именно её и следует хорошенько напудрить, чтобы избежать досадного блеска


Вопрос: Когда в ассортименте Faberlic снова появятся карандаши для бровей?
Ответ: В конце года, сейчас идёт их разработка.

Вопрос: Когда и в какой серии выйдут румяна?
Ответ: Румяна появятся в продаже в декабре, в серии Sekret story.

Вопрос: Появится ли тон для лица "Нежное прикосновение" GK1004, или его заменят?
Ответ: Серия тональных кремов GK к июлю выходит из продажи, зато в августе появится новый кислородный увлажняющий тональный крем в трёх оттенках.


Вопрос: Есть ли изменения в составе стойкой подводки для глаз? С недавнего времени обычными средствами для демакияжа смыть подводку стало проблематично.
Ответ: Изначально, при запуске, вся жидкая подводка стойкой линии Day to Night была максимально стойкой. Затем, поменяв упаковку на более качественную и удобную, мы чуть-чуть уменьшили стойкость текстуры. Но стали поступать просьбы делать подводку такой же стойкой, как раньше. Конечно же, мы отреагировали. Более того, и мы считаем, что в стойкой линии подводка должна быть по-настоящему надёжной. Она смывается средствами для снятия водостойкого макияжа.


Вопрос: Как пользоваться лаком «Дебют» с эффектом кракелюр из коллекции «Своя игра»?

Ответ: Всё дело в оригинальном нанесении лаков с эффектом кракелюра - растрескивание лака. Лак очень прост в применении, необходимо строго следовать рекомендациям.
Лак-основа «Белое притяжение» (арт. 7109) и «Черный соблазн» (арт. 7111) созданы специально для эффекта кракелюра. Другой лак не подходит для эффекта «растрескивания».
Сначала нанесите основу - белую или черную - в 1-2 слоя (слой должен быть плотным без просветов), дайте ему хорошо высохнуть, не наносите сразу покрытие Graffi-top.
Затем одним движением нанесите только один слой специального покрытия Graffi-top «Голубой шарм» (арт. 7109) или «Розовое очарование» (арт. 7110), который на ваших глаза создает затейливый рисунок. Не наносите покрытие Graffi-top в несколько слоев - эффект растрескивания будет очень грубым и некрасивым, а может и вообще не получиться.
Покрытие Graffi-top нельзя разбавлять никакими растворителями. Необходимо плотно закрывать флакон, чтобы покрытие не высыхало. За несколько минут Вы сможете сделать себе оригинальный и красивый дизайн ногтей.
Практическое применении можно посмотреть в разделе /Видео-Школа красоты/ Мастер-класс «Своя игра».


Вопрос:Купила две рассыпчатые пудры с пуховкой. Они очень похожи по цвету, но в чем их отличие? Как ими пользоваться?

Ответ:Обе пудры практически одинакового цвета. Их главное отличие заключается не в цвете, а в эффекте.
Атласная пудра (арт. 6059) придает коже легкое сияние (не перламутровый блеск), аматовая пудра (арт. 6069) имеет, соответственно, матирующий эффект (она немного темнее, но на коже разница практически незаметна).

Инструкция по применению:

Снимите колпачок. На ободке упаковки надписи «Open/ Close» соответственно означают «Открыть/ Закрыть». Поверните ободок, почувствуете легкий щелчок – пудра открылась, переверните ее и попробуйте пуховкой постучать по тыльной стороне ладони - пудра появится на пуховке. Легкими прижимающими движениями нанесите пудру на кожу. Не забудьте закрыть пудру, повернув ободок до легкого щелчка.


Вопрос: Может ли новая помада Premium Lipstick защитить губы от воздействия мороза?

Ответ:Зимой рекомендуется использовать жирные декоративные помады: Premium Lipstick (четыре оттенка с эффектом влажных губ) либо Secret Rouge с маслом виноградной косточки отлично подойдут для этой цели.
Также в зимнее время обязательно пользуйтесь специальными гигиеническими помадами или бальзамами с ухаживающими компонентами, чтобы защитить нежную кожу губ от мороза и сухого ветра.


Вопрос: Здравствуйте! Почему декоративная косметика иногда приходит без информации о дате производства? Также нет информации до какого срока продукт годен.

Ответ:С 1 августа на упаковке всей продукции декоративной косметики Faberlic размещена двухслойная этикетка, внутри которой вы найдете полную информацию о продукте согласно ГОСТу Р для потребителя. На внешней этикете - штрих код, дата изготовления, номер тона. Вся остальная информация на втором слое этикетки. Откройте первую этикетку в том месте, где стоит стрелка.

Сейчас на чипах проставляется штрих-код , референс и дата изготовления.

Срок годности на помаду, тушь, компактные изделия, лаки, карандаши, блески - 3 года, при открытой банке у каждого продукта срок годности индивидуальный (соответственно условиям хранения и использования продукта).


Вопрос:Появится ли в ассортименте продукции Фаберлик цветная тушь?

Ответ:Цветная тушь обязательно появится в нашем ассортименте в конце 2012 года. Ждите информацию, смотрите каталог и презентации продукции на сайте.


Вопрос:Здравствуйте! Планируется ли в ближайшее время выпуск нового тонального крема?

Ответ:В сентябре мы представим очень интересную новинку.Разглаживающий тональный крем Skin loving foundationс уникальной технологией тройного действия: кожа становиться гладкой, сокращаются признаки усталости, кожа выглядит свежей и обновленной. Тональные составляющие крема придают коже лица здоровый оттенок.

Инновационная формула мгновенно разглаживает поверхность кожи, маскирует изъяны, увлажняет, питает и защищает рельеф лица. Тональный крем обладает антивозрастными свойствами, корректирует неровности поверхности кожи. 5 самых актуальных цветов!

6058- светлый бежевый, 6067 – темный бежевый, 6068 – слоновая кость, 6070 – теплый бежевый, 6071- натуральный бежевый (30 МЛ). Ждите подробную информацию в наших каталогах и журнале Страна Faberlic.


Вопрос:Расскажите, пожалуйста, на каком заводе производятся текстуры помад, блесков и крема?

Ответ:Вот уже 10 лет главным партнером в производстве декоративной косметики остается Интеркос – итальянская фабрика, где рождается красоты. Одна из самых крупных фабрик по производству косметики в Европе.
Мы не просто постоянные клиентами знаменитой фабрики, но добрые друзья. У FaberLic довольно именитые соседи. Ведь именно на «Интеркосе» заказывают производство своей косметики такие знаменитые марки, как «Эсти Лаудер», «Живанши», «Кристиан Диор», «Герлен», «Пьер Карден» и т.д. И этот выбор далеко не случаен. Во-первых, «Интеркос» оснащен мощным и весьма дорогостоящим оборудованием последнего поколения.
Здесь представлены все или почти все новин­ки для смешивания масс, розлива, упаковки. Во-вторых, позволим себе маленькое отступление. На что вы обращаете внимание, выбирая ту или иную косметику? Конечно же на дизайн упаковки. "Интеркос" один из основных партнеров нашей компании. Так же мы сотрудничаем и с другими западными партнерами, такими как, CLAVIS COSMETICS (Италия), Fiabila (Франция), Faber- Castell (Германия), Schwan-Stabilo (Германия).
Компания постоянно расширяет круг своих партнеров, ищет новые, интересные разработки. Мы получаем от производителей балк (массу) и расфасовываем ее на нашем заводе в Москве на новейшем, современном, выскотехнологичном оборудовании. Продукты для лица и тела (кремовые) производятся на собственном заводе в Москве. Читайте журналы "Страна Faberlic".


Вопрос:У меня близорукость, я ношу очки с большим минусом -3\-4. Подскажите, как делать правильно макияж при таком зрении.

Ответ:При близорукости, за стеклами очков глаза могут казаться меньше. Увеличить их зрительно можно с помощью контурного карандаша и хорошо прокрашенных ресниц. Контурным карандашом подводите только верхнее веко, так макияж будет выглядеть более естественно. Карандашом прорисуйте ресничный край, затем линию слегка растушуйте, чтобы взгляд не казался жестким. Нижнее веко лучше не прорисовывать, если уж Вы не может без подводки нижнего века, то используйте более светлые карандаши для век (Secret Story коричнево-золотистный 5074, малахит 5075, лазурит 5077).
Не забудьте про тени для век, иначе с одной подводкой, макияж будет смотреться грубо, не естественно. На подвижное веко наносите светлые тона теней лучше матовые (они слегка увеличат глаза). Внешний угол глаза оформите более темными оттеками. И в завершении тушь – много туши! Более подробную информацию о макияже для «очкариков» читайте в журнале «Страна Faberlic» №18 октябрь-ноябрь 2009, а также смотрите мастер-класс по макияжу на нашем сайте.


Вопрос:Я обладательница очень светлой кожи (слоновая кость) и мне бывает трудно подобрать оттенок. Есть ли у вас пудра для такой кожи?

Ответ:В нашей коллекции декоративной косметики Вы найдете именно то, что Вам надо. И не только пудру, но и тональный крем. Увлажняющий тональный крем Air Tone светлый бежевый 6065. Нежная текстура прекрасно подчеркнет естественную красоту цвета Вашей кожи.
Затем можно припудрить кожу легкой, нежной пудрой. В серии YOU NOVA тон слоновая кость 6052 создает эффект ухоженной и естественной кожи. В коллекции Secret Story тон светлый атлас 6041 . Пудра легко и ровно наносится, создавая эффект идеальной кожи. Попробуйте, Вам понравится.


Вопрос:Читала, что тональный крем можно наносить кисточкой. Возможно ли это с нашими тональными кремами? И как лучше наносить?

Ответ:Чаще всего техникой нанесения тонального крема кисточками пользуются профессиональные визажисты. Можете использовать наши кисти: широкую, плоскую кисть для нанесения тонального крема, главное набирать небольшое количество крема и наносить сначала на центральную часть лица, затем быстро растушевывать к периферии.
Обычно используют латексные спонжи или наносят тон пальцами, крем разогревается от тепла Ваших пальцев и становиться более пластичным, легко распределяется по коже. Кстати, профессионалы тоже предпочитают этот способ. Посмотрие на нашем сайте видеокурс мастер-классо в разделе "Продукция \ Школа красоты", там показаны разные способы нанесения тонального крема.


Вопрос:Как правильно сочетать тон помады, румян и тени с цветом волос и глаз, чтобы макияж был более правильным? Должны ли румяна гармонировать с тоном помады?

Ответ:Вы совершенно правы тон румян и помады должны совпадать. Например, теплый тон помады – теплый тон румяна (ярко красная помада, румяна - нежно розовые), так макияж будет выглядеть более гармонично. Оттенки румян Secret Story идеально подходят к любому макияжу. Тени подбираются не только к цвету глаз. Смотря чего Вы хотите: выделить цвет собственных глаз или сделать монохромный макияж. Последний вариант очень эффектно смотрится.
К холодному цвету глаз подойдут теплые оттенки, так Ваши глаза будут выразительнее. И наоборот, к теплому оттенку глаз можно выбрать холодные. Цвет Ваших глаз усилится. Очень жестких, строгих правил не существует. Главное помнить, что Вы индивидуальность, и можете разнообразить свой макияж так, как подсказывает Ваше настроение! Рекомендем посмотреть видеокурс " Уроки макияжа" в разделе "Продукция" - "Школа красоты". Там Вы найдете много полезных советов.


Вопрос:В рекомендациях визажистов женщинам после 34-40 лет нельзя пользоваться декоративной косметикой с перламутром (помады, тени...). Так ли это?

Ответ:Так категорично о косметике с перламутром и о возрастных ограничениях говорить не стоит.
Во-первых, перламутр бывает разный. Во-вторых, его можно применять в любом возрасте, важно не переусердствовать. В-третьих, немаловажно знать, куда Вы пойдете в перламутровом макияже и в какое время.
Навряд ли в деловом макияже будет использоваться все сразу: и перламутровые тени, и перламутровая помада, и перламутровый лак и т.д. В дневном макияже также допустим легкий перламутр (либо в помаде, либо в макияже глаз). Например, в праздничном макияже не обойтись без теней или помады с перламутра.


Вопрос:Как пользоваться жидкой подводкой для век DreamLine, условия хранения?

Ответ:Важные рекомендации по использованию и хранению Жидкой подводки.

Рекомендуем вам довести данную информацию до всех Консультантов и Директоров.

Жидкая подводка DreamLiner - один из самых популярных, стабильных продуктов, которые нам когда-либо приходилось покупать у наших западных партнеров.
При продажах обращать особое внимание на следующие моменты в применении Жидкая подводкаDreamLiner:

1. Рекомендация.

Наносить на "обезжиренную"беспудровую основу(компактные тени тоже туда относятся), т.е. чистую кожу. Жидкость должна впитываться, проникать в кожу, как и при нанесении стойкого татуажа.
Почему? Капиллярные протоки, по которым происходит отток жидкости, могут
засоряться и закупориваются.
Если вы все же наносите подводку на пудровую основу или тени и капилляры засорились это не проблема.
Что делать? Все очень просто. Необходимо вытереть кисточку косметической салфеткой или промыть под струей теплой воды. Протоки освободятся и отток
возобновится.

2. Рекомендация.

Хранить в горизонтальном положении.
Хранение Жидкой подводки DreamLiner должно быть только в горизонтальном положении, т.е. класть рядом, а не ставить в стаканчик с другими карандашами, как это по привычке делается.
Почему? Длительное вертикальное положение приводит к тому, что крупные
частички карбона как бы оседают в верхней части капиллярного резервуара в
переходе к кисточке и могут закупоривать отток жидкости.
Что делать? Вытереть кисточку салфеткой, тем самым освободив отток.
Т.е. есть одна общая рекомендация: если вдруг отток жидкости стал
неравномерен или вообще прекратился, протрите кончик косметической
салфеткой.

3. Рекомендация.

Плотно закрывать колпачок до щелчка после использования, чтобы не
допустить испарения жидкости.

4. Рекомендация.

Объем жидкости в Жидкой подводки DreamLinerрассчитан на 300 применений.
Жидкая подводка Eye Architect .
Форма аппликатора - плоская. Это новый аппликатор, альтернатива кисточки.
Он более твердый, больше напоминает аппликацию карандашом.
Поэтому в обращении он более привычный. Можно вести линию практически
как карандашом, надавить на веко немного более сильно, чем кисточкой, и не
опасаться, что неуверенная рука размажет линию, более уверенно делать штрих
и коррекцию.
Что касается проведения тонких и толстых линий, то это дело навыка и привычки.

Не каждый художник, приобретая новый инструмент, сразу владеет кистью в совершенстве. Ежедневное применение развивает навыки и приводит к мастерству.


Вопрос:Подарочная кисть со стразами в футляре (арт. 9423) имеет специфический запах, с чем это связано?

Ответ:Подарочная кисть сделана из натурального сырья, поэтому Вы можете ощущать легкий запах.

Кисть, как любая продукция Фаберлик соответствует единым санитарно - эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно - эпидемиологическому надзору (контролю).

Чтобы избавиться от запаха, сполосните кисть с гелем для душа или освежите ворс любым ароматом Фаберлик.

По мере использования промывайте ворс, тогда Ваша кисть всегда будет чистой, свежей, готовой к нанесению макияжа.


Вопрос:Есть ли солнцезащитные фильтры в пудре 6043?

Ответ:Да, есть SPF 10


Вопрос:Можно ли наносить пудру на солнцезащитный крем для лица?

Ответ:Можно


Вопрос:Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности необходимо наносить крема: обычный дневной крем, тональный крем и солнцезащитный крем?

Ответ:Тональный крем наносите на Ваш обычный дневной крем.
Солнцезащитный крем для лица (SPF 15 - для смуглой кожи, арт. 2008 и SPF30 - надежная защита от фотостарения, для более светлой кожи, арт. 2005) можно наносить на дневной крем, а можно вместо него, когда выходите на активное солнце, он прекрасно питает и увлажняет кожу.
На тональный крем солнцезащитный крем не наносится.



Комментарии
Добавить комментарий
татьяна
татьяна
Вопрос: Скажите пожалуйста срок годности ночного крема verbena?На твёрдой части написано 06к3231213,,,,Просто запах отличается от дневного ,очень сильно...

Ответ: Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
комментировать